Loading...
About
Фонд продовольствия «Русь» является первым в России «банком еды» или «банком продовольствия» и оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России.

Бесплатные продукты от Фонда получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные организации, благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения.
Бесплатные продукты от Фонда получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные организации, благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, ритейл сетями, сетями общественного питания, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей Стране. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства.

Технология работы «банка еды» эффективно борется с уничтожением продовольственных излишков, внося свой вклад в сохранение экологии, с одной стороны, и решает задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, направляя продукты нуждающимся, с другой стороны.

Эффективность технологии Фонда уже отметили важные и деятельные структуры cтраны такие, как Русская Православная Церковь, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.